Как лучше постигать кулинарное творчество Ни один здравомыслящий человек не станет спорить с тем, что народная кулинария всегда была и всегда будет не ремеслом, а искусством. Ведь во все времена хозяйка, которая умела хорошо готовить, славилась всегда, а соседки пытались выведать у нее чудо - рецепты, чтоб их тоже считали такими вот хорошими хозяйками. И вот, при всем существующем прогрессе, самые лучшие кулинарные блюда - это блюда, сделанные по народным рецептам домашней кулинарии. Давно уже перестала быть проблемой доступность каких-то определенных продуктов или специй. Также отпала необходимость использовать в приготовлении продукты, выращенные собственноручно или добытые на рыбалке или охоте. Ведь прилавки магазинов и супермаркетов ломятся от разнообразной еды, а существующий на данный момент уровень жизни позволяет покупать все нужное, почти ни в чем себя не ограничивая. Для того, что бы научиться вкусно готовить, необходимо знать несколько вещей. Во-первых, следует научиться разбираться в сочетаемости различных продуктов в одном блюде. Ведь блюдо - это словно букет, который состоит из разных цветков-продуктов. Следует также разобраться, перед тем как приступать к готовке - какие именно специи вам нужны? Что именно кладут в мясо, что что подойдет к рыбе? Ведь приправ в магазинах великое множество, и пойди разберись вот так вот сразу во всем существующем многообразии специй и приправ. Ведь с их помощью можно не только подчеркнуть вкус блюда, а и изменить его в корне. Еще требуется научиться правильно размещать блюда на одном столе. Ведь сделать ужасный ужин можно даже из самых вкусных блюд. Также большое значение имеет правильная сервировка стола и порядок подачи блюд. Приготовление еды - это творчество, не забывайте об этом; здесь нельзя просто готовить кулинарные блюда, непременно следуя указаниям кулинарной книги. Важно знать, когда и как подавать к столу блюда из рыбы и морепродуктов и блюда из мяса К примеру, баранину готовят все, однако каждая хозяйка обладает своим маленьким секретом, благодаря которому ее блюдо становится произведением искусства. Вот такие секреты и позволяют на базе обычных кулинарных рецептов творить настоящие авторские блюда. Сейчас существует огромное количество книг, в которых очень подробно описаны различные рецепты из многих стран и уголков Земли. Вы можете пробовать различные сочетания продуктов и приправ, и выбрать те из них, которые станут вашими и органично вплетутся во вкусовой букет ваших блюд. Экспериментируйте - и вы непременно научитесь готовить! Ведь вкусно готовить может любой человек - главное иметь терпение и желание научиться.
Источник: http://ucoz |